Bom dia pessoal!
Domingo gostoso né?
Acordei cedo, dei uma caminhada terapêutica (como é bom ter momentos assim né?), tomei meu café da manhã com minha família e li uma postagem de um professor muito querido. Achei legal compartilhar, pois escuto de muita gente: " tomo o iogurte da marca tal pq ele tem lactobacilos e lá lá lá". Acho super importante cuidar do intestino, amo usar prebióticos, probióticos e outras coisas que ajudam na saúde intestinal. Mas calma lá minha gente, não vamos nos deixar enganar, se quiser utilizar probióticos, faça uma boa escolha.
" Muitos iogurtes ou bebidas lácteas ou leites fermentados que temos no mercado estão acrescidos de microorganismos probióticos, que são bactérias que geram saúde para nossas células. Até aí tudo bem, mas há problemas que não são explicados. Primeiro que quase todos eles contem açúcar (sacarose), ou glicose (dextrose), e a própria lactose (açúcar natural do leite) que servem para gerar energia para fungos e bactérias patogênicas, causadoras de doenças. Segundo, porque algumas marcas estão fazendo a versão sem açúcar e colocando adoçante, como aspartame, também péssimo para a saúde. Terceiro porque contém as proteínas do leite de vaca, que muitos apresentam dificuldade para digeri-las. Quarto porque nos iogurtes, as bactérias já atingiram a fase estacionária de crescimento, porque os fabricantes precisam colocar a quantidade máxima possível porque sabem que muitas delas morrem na prateleira, na conservação, e no próprio organismo. E quando estão na fase estacionária, quase não se multiplicam mais, ou seja, não vão proliferar no nosso intestino, tendo baixo efeito bifidogênico. " Fonte: Henrique Freire Soares
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