Para tirar o glúten do dia-a-dia e não sofrer... tem que ter criatividade né? e como... !
Gosto de fazer esse bolo no sábado ou domingo de manhã... a casa fica com aquele cheirinho booommm. O maridão já acorda feliz da vida com o aroma, rs.
Esse bolinho aí foi de maçã com castanhas, aveia, linhaça e canela.
Ingredientes:
100g de côco ralado
1/2 maçã picada em cubos
1 colher de linhaça dourada
2 colheres de aveia em flocos
4 colheres de sopa de castanhas picadas
4 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de óleo de canola
4 colheres de sopa de açúcar mascavo (não fica muito doce, quem gosta de bem docinho pode colocar mais)
1 colher de sopa de fermento químico (pó Royal®)
canela e cravo à gosto
Bater o côco, ovos, óleo, amido de milho, canela, açúcar no liquidificador. Bater bem
Depois em uma vasilha coloque a massa previamente batida e adicione a maçã, linhaça, aveia e as castanhas... incorporar com cuidado à massa.
Por último adicione o fermento e mexa novamente.
Forma untada com farinha de arroz e óleo de canola.
Forno médio pré-aquecido por 10 minutos.
Assar em média 20 minutos. Rapidinho assim, vapt, vupt!
Hummmm! delícia!
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