quinta-feira, 21 de março de 2013

Patê de Tofu com alho e ervas

Quem não gosta de tofu levanta a mão! aposto que um monte de gente né? Rs!
O detalhe e a solução: tempero! 


Além de saboroso esse patê é funcional. Antioxidante e antifúngico. Sem mais deloooongas (rs), vamos a receita:

150 a 200g de Tofu
1 dente de alho grande (amassar bem)
3 ramos de orégano fresco (foi quanto utilizei)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem 

Amassar o tofu com um garfo e acrescentar todos os outros ingredientes. O que vai garantir a cremosidade dele é o azeite, coloquei mais ou menos 1 colher de sopa bem cheia. Misture tudo, prove o sal e voilà!
Alho é antioxidante (é um dos alimentos mais antioxidantes), ajuda a combater hipertensão, detoxificante, antifúngico, enfim, alho é um alimento e tanto. Orégano tb antioxidante e tb ajuda a combater fungos. Quem tem candidíase de repetição taí uma comidinha que deveria fazer parte do cardápio... inclua logo em um lanche da tarde, que tal?
bj

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