quarta-feira, 6 de março de 2013

Patê de Atum sem maionese



É possível fazer um patê de atum saboroso e sem maionese? CLARO que siiiiiiim!

É um desperdício pegar um alimento saudável, nutritivo e saboroso como o atum e detonar uma refeição colocando um montão de maionese né? Quando vc quiser fazer um patê utilize abacate bem maduro para dar cremosidade ao seu patê. Atum é excelente para saúde cardiovascular, juntando o abacate melhor ainda! casamento perfeito! Coração protegido! 
Escorra o óleo do atum ou da sardinha (sim, prefiro em óleo! pq não vale a pena desperdiçar o ômega-3 né gente? ele é uma gordura do bem e quando vc compra atum em água vc irá consumir menos w3.) Amasse bem com um garfo o abacate e junte ao atum. Se quiser utilizar mixer fica um patê bem "lisinho". Eu coloco azeite aromatizado com alho e/ou ervas frescas. Fica delícia demais!
Dica: fazer apenas o que for consumir no momento, pq escurece e se passar muito o tempo o abacate fica levemente amargo. Sendo assim é para fazer e comer... nhac, nhac!
bj

Nenhum comentário:

Postar um comentário