quarta-feira, 20 de março de 2013

Les Mendiants! idée pour Pâques! sim, sim, sim, para nossa PÁSCOA!


LES Mendiants !



Mesmo sendo nutricionista acho muito bom o período de PÁSCOA! É uma data muuuito doce que requer muito DOMÍNIO PRÓPRIO não é? Amo aquele almoço do domingo de páscoa... acho muito legal isso de trocarmos presentinhos! Juntar a família toda! bom demais! Maaaaas detesto o abuso da indústria na hora de colocar os preços caros em muitos ovos de páscoa, fico agoniada! pode me chamar de muquirana, rs! mas eu SEEEEMPRE fico olhando e comparando quantos gramas tem um ovo e fico vendo como a gente paga caro só pelo formato e embalagem. Vamos nos libertar minha gente! Por favor! Existem várias formas de aproveitarmos a páscoa e dizer não a esse consumismo. Que tal “Mendiants” para sua páscoa? Hãããããããã? traduzido literalmente do francês, significa mendigo. 



A receita do mendiant, originalmente francesa, é composta por um disco de chocolate salpicado por nozes e frutas secas, que representam os mendicantes (mendigos) ou as quatro ordens monásticas: dominicanos, agostinianos, franciscanos e carmelitas. 


Na França, os mendiants são tradicionais no período do Natal. Estes são feitos com blend de chocolate belga Callebaut e nacional. Entretanto estes doces evoluíram no tempo, e existem hoje diferentes versões e variações à receita original. 
Como não sou francesa, rs! sou brasileira com muito orgulho... e criatividade é DOM de brasileiro... o brasileiro tem o gene "se vira nos 30"...hahahhaa! 

Que tal fazer os mendiants e dar na páscoa?

Acho muito charmoso e é uma opção mais saudável para sua páscoa! Melhor ainda se vc utilizar no mínimo um chocolate 70% da cacau.

Dá para fazer em fôrmas de silicone, fôrma de macarons ou fazer em uma retangular e depois quebrar em lascas conferindo um ar mais rústico... enfim, criatividade é tudo!
Utilize damascos, figos, tâmaras, côco, cranberry, uva passa clara e escura, amêndoa, avelã, nozes, castanha do Brasil, castanha de caju, noz pecã, casquinha de limão ou laranja, cereja e morango desidratados... são inúmeras opções.

Vamos às imagens... elas falam mais do que mil palavras!
To colocando várias imagens de MEDIANTS para vc se inspirar!







Mendiants em sua fôrma
Feitos na forminha de silicone. Repare a lateral
  
Que tal quebrar em lascas? Tb acho legal!
Olha esses aí com cranberries

Para colocar na mesa do seu almoço de páscoa ;)


 Para dar de presente coloque em saquinhos transparentes de celofane e feche com laço de cetim. Coloque em caixinhas bem bonitas, latinhas, tudo isso valoriza muito seu presentinho de páscoa.
Olha que presentinho mais lindo e gostoso



Idéia para embalagem













Bom, agora algumas dicas para sua páscoa:



  • Se puder escolher o chocolate, prefira aqueles com mais de 70% de cacau. Além de possuir uma quantidade menor de açúcar, o cacau tem funções antioxidantes que são importantes para manter a saúde e beleza da pele, limpeza do organismo e controle do colesterol;
  • Evite chocolate branco, são extremamente gordurosos e baixa quantidade de antioxidantes;
  • É quase impossível ficar ileso a um ovo de Páscoa. Nessa hora, o controle é fundamental;
  • Caso vc não seja diabético: não caia na armadilha de escolher o diet pensando que com ele o estrago será menor (ele não tem açúcar, porém tem bem mais gordura); 
  • Não coma um ovo inteiro ou uma caixa de bombom em um único dia e dizer que não vai comer mais nada... vamos falar claramenteeee: vc vai comer mais ainda;
  • Se ganhou muitos ovos ou se ele for o maior, divida-os com as pessoas - pratique a generosidade, que tal?
  • Se percebeu que está exagerando, pare! Não é porque exagerou em um momento do dia que deverá exagerar o dia inteiro;
  • Que tal derreter seu ovo e fazer um fondue de frutas com a família e amigos?
  • Caso você dê uma pequena abusada no consumo do chocolate não tente compensar nas outras refeições ficando em jejum. Consuma refeições leves e ricas em vegetais e proteínas magras como o peito de frango e peixes;
  • Não substitua uma refeição por uma quantidade maior do chocolate. Não pense apenas em equilibrar calorias porque o seu corpo precisa de nutrientes... essa é a linguagem do nosso organismo NUTRIENTES!




Bom, aproveite bem as dicas e feliz páscoa adiantada!

Nenhum comentário:

Postar um comentário