quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Peito de Ave com Chutney de frutas vermelhas





Promessa é dívida não é?
Então, to colocando aquela receita que falei que ficou top!
Sugestão mais leve para sua ceia de natal   ;)
Só uma observação, a receita original é com peito de peru. Procurei e só achei peito de peru já temperado, pronto para assar... não achei o peito de peru apenas fresco ou congelado sem tempero. Eu precisava fazer a receita pois iria ser publicada com meu nome, "responsa" né? Tem que testar. Daí utilizei de frango apenas para teste. Resultado ficou muuuuito bom. Por isso coloquei o nome peito de ave, pois vc utiliza o que tiver em casa. Mas deixa de papo e vamos para a receita

INGREDIENTES

- 1 kg peito de peru ou de frango sem osso
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de sal 
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 dente de alho amassado

PREPARO
Deixe os peitos de peru marinando nos ingredientes acima misturados de um dia para o outro dentro da geladeira. No outro dia, unte o refratário com óleo de côco extra virgem e coloque o peito de peru. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido e asse a 180º C durante 1 hora. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos (ir conferindo). Retire do forno e fatie.

DSC07567.JPG

CHUTNEY DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de óleo de côco extra virgem
- 100 g de amoras frescas
-  100 g de framboesas frescas
-  50 g de cerejas frescas (lave, retire o cabo e o caroço)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
-  sal e pimenta do reino a gosto

DSC07568.JPGPREPARO
- Processar bem as frutas em liquidificador ou mixer e reservar. Em uma panela, refogue a cebola no óleo de côco, em fogo baixo, mexendo de vez em quando até ficar macia. Coloque as frutas vermelhas previamente processadas. Se necessário coloque um fio de água filtrada. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver em fogo baixo, mexendo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM
- Disponha o peito de peru fatiado em uma refratária e coloque o molho por cima. Decore frutas vermelhas frescas.

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